Selasa, 08 Maret 2016

Reza Pindah Rumah dan Giveaway

Rumah. Rumahku Istanaku, itulah kata pepatah. Ya walaupun gue belum tau sampai sekarang "pepatah" itu siapa sih ? sepertinya dia orang terkenal, tapi gue jarang banget liat dia muncul di TV. Ngomong-ngomong soal rumah, apa yang kalian pikirkan ? Tempat tinggal, tempat kita berteduh saat hujan (iya neduh dirumah orang), tempat kita menangis, tempat kenangan di waktu kecil, tempat kita bercanda dengan orang tua kita, tempat kita mimpi basah dan masih banyak lagi tentang rumah.

Tanggal 30 Januari 2016 kemaren, gue pindah rumah. Iyaps, rumah baru. Setelah kurang lebih ngontrak 15 TH dari gue kecil sampai sekarang... (masih kecil juga :D) akhirnya mimpi nyokap dan bokap tercapai untuk beli rumah sendiri. 

Penampakan rumah lama
Ada beberapa suka dan dukanya ketika gue pindah rumah. Ini adalah penampakan rumah lama gue, rumah yang bisa gue sebut rumah yang nyaman, walaupun kecil. Seperti yang gue bilang tadi, mungkin gue merasa nyaman karena gue udah hampir 15 TH berada disitu. Tapi sayangnya rumah lama gue itu cuma 1 kamar. 
Terus kenapa kalau satu kamar ? 
ya masa iya umur gue udah 20 TH tidur masih sama nyokap bokap gue -_-, 
ya nggakpapa kali ! 
ya gakpapa sih, tapi nanti kalo misalnya bokap sama nyokap gue mau bikin GENERASI GUE SELANJUTNYA gimana ? masa iya gue tontonin -_-
Rumah baru choyyy
Nah ini adalah rumah baru gue, dan dirumah baru gue ini ada 2 kamar, jadi bokap dan nyokap bebas dah mau bikin generasi lanjutan sebanyak-banyaknya hehehe. Suka sih gue punya kamar sendiri, tapi disetiap suka itu pasti ada duka, duka yang gue alami dirumah baru ini yang pertama itu harus adaptasi, dari mulai adaptasi lingkungan, adaptasi dengan teman baru, adaptasi dengan jalanan yang menurut gue asing, karena mungkin gue belum terbisa, adapatasi waktu dan masih banyak lagi.

Tapi doain ajalah semoga gue betah dirumah baru ini. Semoga rumah yang baru ini bisa lebih nyaman dibandingkan rumah yang lama, Aamiin.

Gue punya video pindahan ke rumah baru, silahkan dilihat.

Nah tadikan gue bahas tentang pindahan, sekarang gue bahas tentang GIVEAWAY, itung-itung syukuran rumah baru, tapi untuk 3 orang aja nih. Gakpapakan yah ? GIVEAWAY ini insyaallah gue akan bikin lanjutannya 1 - 2 bulan sekali (kalo nggak ada halangan 1 bulan sekali #aamiin) dengan tema, hadiah utama yang berbeda-beda dan syarat yg gampang banget.

Langsung aja ya untuk temanya gue kasih tentang  RUMAH  , gak harus pindah rumah kok :)

Syaratnya :
  • Berhubung ini giveaway pertama, untuk batasan kata dalam penulisan itu  NGGAK ADA  jadi kalian bebas nulis berapa kata.
  • Penulisan ini harus  ada unsur komedinya dan gambar  :D.
  •  WAJIB SUBSCRIBE  channel gue www.youtube.com/rezapratamaaa (maklum gue itu fakir subscribe, tapi nggakpapa subscribe itukan gratis)
  • Ada link rezapratama.com di blog kalian, tapi ini nggak wajib kok.
Khusus yang nggak punya blog, kalian bisa tulis di word kok. Jangan lupa kasih sosmed kalian ya.
Setelah itu linknya kalian bisa kirim ke email gue reza@antix.or.id dengan subject GIVEAWAY BLOG.

Hadianya utamanya ini, jeng-jerrrreeeennggg !!!
Untuk yang kedua pulsa senilai Rp. 25.000,-
Dan ketiga pulsa senilai Rp. 10.000,-
Batas waktunya sampai tanggal  8 April 2016  dan pengumumannya tanggal  9 April 2016 

Oke itu aja cerita sedikit dari pindah rumah dan give away pertama , siapa tau kalian pernah ngalaman pindah jadi kalian bisa ikutan deh giveaway. Semoga giveaway pertama ini rame yang ikut :D, jangan lupa komentar ya :), thanks.

Related Posts

Reza Pindah Rumah dan Giveaway
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

48 komentar

Tulis komentar
avatar
12:32 AM

Hmm.. Oke deh za.. Gw ikutan.. Ntar postingan gw bikin dulu..


Rumah baru lo oke juga. Ahaa

Reply
avatar
2:19 PM

Waahh.. Rmh baruu.. Asiiikk :D rmhnya cakep ih, rmh2 jaman skrg. Minimalis :D Rmh lama mah psti pnya bnyak kenangan indah lah, apalagi udh 15thn gtu. Move on nya psti agak susah yah :| Adaptasi dgn lingkungan bru, ttangga baru, suasana baru, jg jgn lupa buat adaptasi sama 'penghuni' rmh baru. Biasanya klo rmh baru suka adaa... Ya gtulah, yg ngajak knalan. Hahahaha

Weets, GAnya.. Mdah2an nnti aku bsa ikutt :D mumpung deadline msh lama. Wkwk

Reply
avatar
3:14 PM

bookmarked! lg persiapan pindahan juga nih...

Reply
avatar
3:32 PM

Wih asik rumah baru, dibikin vlog pula. Keren masse, lanjutkan vlog mu! :D

Reply
avatar
7:01 PM

ingin ikutan tapi gue nggak pandai nulis komedi huhu :(

Reply
avatar
9:27 PM

Senoga betah dan bisa beradaptasi di rumah barunya ya za.

Reply
avatar
Ran
4:43 AM

Pindah ke rumah baru biasanya ada selametan...
Kalo ada selametan biasanya ada makanan...

*kode

Reply
avatar
2:31 PM

Rumahku adalah istanaku, yeay!!! adaptasi denga lingkungan baru memang perlu waktu, apalagi kalau tetangga yang susah buat jadi temen duh mesti pinter-pinter adaptasi deh hehe

widazee.blogspot.co.id

Reply
avatar
5:55 PM

sip giveaway baru, brokalau misal yang menang luar kota tuh hadiah topi dikirimin juga yah?

Reply
avatar
6:24 PM

Wiiih yang abis pindahan. Boleh main ke rumahnya nggak? :p
Eh eh, gigue masih bingung, nih, sama giveawaynya. Itu kita disuruh bikin tulisan bertemakan rumah ya?
Terus kalo misalnya punya blog dan tulisannya dikirim via ms. word ke email aja gimana, Za?

Reply
avatar
2:04 AM

Boleh baca lah postingan gue tentang giveawaynya reza ini
http://dianhendrianto.blogspot.com/2016/03/inilah-tujuan-terakhir-dalam-hidup.html?m=1

Reply
avatar
7:47 AM

semoga nyaman di rumah barunya men

Reply
avatar
9:35 AM

wah selamat atas pindahan rumahnya, semoga lekas punya adik *eehe

Reply
avatar
7:25 PM

Gue ikutan ah....

Reply
avatar
10:15 PM

Oke bro, buruan ikutan :D , kalo bisa ajak-ajak temen ya hehehe.

makasih bro :)

Reply
avatar
10:16 PM

Iya bener banget lu :(, banyak banget kenangan banyak banget moment yg susah dilupain di rumah yang dulu, ya tapi mau gimana lagi, kita harus move on walaupun kita dari awal lagi adaptasi lingkungan yang baru dll.
Kalo masalah penghuni, lulu aja kenalan duluan, gue ogah dah, makasih hahaha.

Ayo lu buruan ikutan, jangan lupa ajak temen-temen ya biar rame hehehe

Reply
avatar
10:16 PM

silahkan dibookmark anita, mumpung gratis hehehe :D

Reply
avatar
10:17 PM

Iya asik dong hehehe, Siap lanjutkan B)

Reply
avatar
10:17 PM

Ya gakpapa belajar aja, siapa tau punya bakat yang terpendam :)

Reply
avatar
10:18 PM

Makasih gung B), harus bisa beradaptasi, SEMANGAT!

Reply
avatar
10:19 PM

hahaha, kode keras. harus ada makan-makan ya ? kalo besek gak mau ? :D

Reply
avatar
10:20 PM

Bener banget harus butuh waktu wid, nah itu tuh, jangan sampe jadi tetangga masa gitu hehehehe

Reply
avatar
10:20 PM

Tenang bro, kalau masih di wilayah indonesia, masih bisa dikirim :)

Reply
avatar
10:27 PM

Boleh lah dev :P, dengan senang hati asoyyy, rumah gue kedatengan bidadari magang.

Iya dev temanya rumah, bisa kok dev tanpa harus nulis diblog, walaupun lu punya blog. Tulis di ms word boleh, terus tinggal kirim ms wordnya ke email gue, tapi jangan lupa syaratnya ya.

Reply
avatar
10:28 PM

thanks banget bro dian hendrianto, udah mau ikutan GA gue B)

Reply
avatar
10:30 PM

makasih laili, semoga aja punya generasi lanjutan :D

Reply
avatar
10:31 PM

ikutan dik, ajak temen-temen blogger jabodetabek lah, biar rame :D hahaha

Reply
avatar
10:47 PM

Anjir, gue ternyata lupa komen waktu itu. :(
Ataee, vlog-nya bahas pindah ke lain hati. Huhuhu.

Moga banyak yang ikutan, Za! \:D/

Reply
avatar
8:32 AM

Ikutan aah.
Lumayan punya banyak cerita tentang RUMAH. :D

Reply
avatar
1:16 PM

Ikutaaan aaah ikutaaan O(∩_∩)O untung deadlinenya masih lama heheh

Reply
avatar
1:42 PM

Aciyeee pindahan ke rumah baru. Semoga bisa cepat beradaptasi bang.
Nggak ada makan makan nih bang?

Reply
avatar
5:53 PM

Selamat pindahan bro, moga rumah yg baru gak banyak hantu yaa :v

Sukses GA nya! Gue gak usah ikutan GA boleh topi nya satu gak? :v

Reply
avatar
6:37 PM

parah banget lupa komen, parah parah parah !

Lu ikutan lah yog, biar rame :D

Reply
avatar
11:39 AM

Ga tau sih gue bakal ikutan giveaway apa engga.
tapi gue pasti subscribe Youtube lu gan..
Btw, subscribe back ya, sama sama fakir kita ..

Reply
avatar
9:45 PM

Bentar Bentar ini apa gue doang yang perhatiin gambar pertama itu fusion dari rumah lama sama rumah baru. Sumpah ini keren. Sempurna.

Btw, salam kenal. Gue rencana mau buat postingan tentang rumah nih. Cuman liat dulu deh, sempet gak yah

Reply
avatar
2:42 PM

aaaakkkk gua mau tuh topinyaaa :D

Reply
avatar
10:50 AM

Ayo ikutan adibah, kapan lagi :D

Reply
avatar
10:51 AM

Asik vira ikutan :D, ayo vir ajak temen-temen yang lain :D

Reply
avatar
10:52 AM

Iya dong, Aamiin :)
Udahan makan-makannya, sisa tulang mau gak :D

Reply
avatar
10:54 AM

Jangan gitu dong dit hehehe :D

Boleh dit, kalo nggak ikutan tapi kena biaya hahaha

Reply
avatar
10:56 AM

hahaha oke-oke bro nanti gue subscribe :)

Reply
avatar
10:58 AM

Makasih Bro :)

Salam kenal juga bro, oke bro di tunggu ya postingannya :D

Reply
avatar
10:59 AM

Ikutan makanya lam, siapa tau menang :D

Reply
avatar
10:19 PM

Oke, nanti tak coba deh bang :)

Reply
avatar
10:45 AM

Artikel yang sangat menarik :D
http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

Reply
avatar
2:38 PM

Artikel yang sangat menarik :D

http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

Reply
avatar
12:44 PM

Artikel yang sangat menarik :D

http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

Reply

Silahkan berkomentar disini, dengan menggunakan kata-kata yang sopan. Tidak dibolehkan menyebar link dan komentar spam, Thanks.