Selasa, 26 Mei 2015

Sumoboo - Beruang di dalam gelas

Setelah mereview tentang dua kuliner, sop duren dan mie mirip, selanjutnya gue akan mereview dessert yang unik. Dessert adalah makanan penutup (buat yang baru tau, seperti gue). Awalnya, bermula dari pacar yang lagi boker searching tentang tugas kuliah di internet, gue nggak tau kenapa ? tiba - tiba dia nyasar di salah satu website, yang lagi ngadain kontes review makanan. Naaah... bukannya di close, tapi malah di baca sampai akhir, weeellleeehhh. All hasil dia kepengen dan langsung ngajak gue. 

Katanya, di kontes review makanan tersebut, ada salah satu kontestan yang upload tentang dessert unik, yang ada di Sumoboo.  Sumoboo adalah cafe jepang yang menyediakan dessert (makanan penutup), makanan ringan dan makanan berat, ya walaupun makanan beratnya hanya sedikit.  

Beberapa hari selanjutnya gue dan pacar langsung menuju ke TKP, buat nyobain dessert unik tersebut. Sampai disana ternyata ngantriii... dari pada penasaran, akhirnya gue mutusin untuk waiting list. Gue berada di urutan 9,  lama ? nggak kok, gue tinggal sebentar ke toilet, tiba -  tiba pelayannya lagi manggil orang yang di urutan ke-8, dan kebetulan orang yang urutan ke 8 itu nggak ada, jadi gue langsung masuk dan duduk. ( untungnya gue ada, kalo nggak ada, nama gue bisa dicoret :( terus gue waiting list lagi, ngantri lagi, ke toilet lagi, gitu aja sampe pelayannya married dan punya cucu ).

Nah tibalah saatnya gue pesan makanan. Yang pertama gue pesan yaitu  BOO!! KAKIGORI , beruang yang nyasar dan nggak bisa keluar dari dalam gelas. Dessert yang satu ini adalah dessert yang menjadi icon cafe Sumoboo.
Boo!! Kakigori - 30K / 1 pcs
BOO!! KAKIGORI itu sejenis Es Serut yang di bentuk menyerupai beruang dan BOO!! KAKIGORI juga menyediakan beberapa jenis rasa, ada vanilla, strawberry, chocolate, matcha dan ogura. Yang di atas ada BOO!! Strawberry dengan es krim matcha dan BOO!! Matcha dengan es krim vanilla. Rada nggak nyambung yah yang BOO!! Strawberry hehehe, tapi terserah kalian kok, es krimnya bisa costume.
Sumoboo's Dessert (Bomb ball + Big boba + red bean + sliced almond) - 29K
Selain itu, gue juga penasaran sama  SUMOBOO'S DESSERT , menu dessert ini nggak kalah okenya sama BOO!! KAKIGORI. Nah di menu ini gue pilih bomb ball dan big boba yang ada red bean dan sliced almondnya, kenapa yang ada sliced almondnya? karena sliced almond itu bikin gurih, soalnya di menu pertama udah terlalu banyak manisnya.
Japanese Mochi - 8K / 3pcs
Yang Terakhir adalah jeng... jreng...  JAPANESE MOCHI , itu mochi kok bukan cilok hehehe, jangan diliat dari penampilannya, awalnya gue juga ragu sih, tapi ketika gue cobain, beeehhh... rasanya kaya cilok mochi tapi bukan mochi pada umumnya, manis dan kenyal, pokoknya harus cobain deh.

Oke itulah review gue kali ini, siapa tau aja ada yang mau kesana bareng pacar atau keluarga ? silahkan soalnya masih banyak lagi menu yang ada di sana. kalau jomblo ? masuk aja selagi nggak ada peraturan  JOMBLO DILARANG MASUK . Mungkin kalian punya saran atau tempat lain yang harus gue kunjungi dan sekaligus review ? bisa kalian tulis di kotak komentar atau mention di twitter / instagram juga boleh @repratamaaa. Sampai ketemu di review selanjutnya. Thanks.

SUMOBOO
Operating Hours :
10am - 10pm

Price Range :
IDR 150.000 for 2

Address :
Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta

Related Posts

Sumoboo - Beruang di dalam gelas
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

48 komentar

Tulis komentar
avatar
3:51 PM

Udah kayak Bondan Winarno aja nih, tukang ripiw kuliner! :D

Reply
avatar
6:50 PM

XD yang penting maknyus !

Reply
avatar
11:20 PM

Harus kudu nyobain marugamen udon.. mienya unik beda sama mie ramen yg pada umumnya

Reply
avatar
9:42 PM

XD oke vien, di tampung hehe

Reply
avatar
8:38 AM

Bisa gue sebut Bondan.Jr ini. Wkwkw. Salam kenal sob! Blogger bogor!

Bhoyaa!

Reply
avatar
7:20 AM

Maknyus ! XD , salam kenal juga bro

Reply
avatar
10:04 PM

Wah, mahal juga itu ya. :(

Hahahaha. Yelah songong bener yang punya pacar. Pake bikin jomblo dilarang masuk. Kalo bener nanti begitu, gue cari pacar dulu kalo gitu, ah.

Reply
avatar
7:30 PM

Aku jomblo brrti aku ngaboleh masuk kessana dong, sedih :(

Reply
avatar
11:03 AM

Yoga baper. :D
Maklumin aja ya za, dia lagi pms soalnya

Reply
avatar
11:07 AM

Boo!! Kakigori nya lucu.
Gak tega kalo dimakan :D

Reply
avatar
9:31 AM

hahaha :D, sudah biasa. dia suka gitu kalo ada yang pacaran. Merasa terasingkan XD

Reply
avatar
9:34 AM

Ya lumayanlah yog :)

Cari pacar sana, biar kesana nggak sendirian XD

Reply
avatar
9:34 AM

Jomblo boleh masuk kok, tapi makannya sendirian XD

Reply
avatar
9:37 AM

hahaha, terus mau diapain ? kalo nggak mau dimakan ? -_-

Reply
avatar
1:05 PM

wih! unik abis..
mantep tuh keliatannya, dan harganya... cukup bersahabat sih kalau diperhatikan. hmm
namanya juga lucu tuh, boo kakigori :")

Reply
avatar
10:09 PM

Baca namanya kirain mirip-mirip Amiibo. Hahaha
Keliatannya enak buat ngajak gebetan kesana, ya walaupun bikin miskin harganya :(

Reply
avatar
10:53 PM

unikkan ? nggak usah nunggu lama, langsung aja ajak pacar XD

Reply
avatar
10:56 PM

hehehe :D kumpulin dulu makanya dik. Takutnya udah makan duitnya kurang XD

Reply
avatar
9:49 AM

BOO!! KAKIGORI itu es serut yah?
jadi pengen coba juga nih :))

Reply
avatar
11:27 AM

Sabar Yog, kalo segitu dah mahal, apalagi makannya sama pacar. kan bisa Double bayarnya.
Jadi ga rugi kok Yog masih Jomblo bhaha #Kabur

Reply
avatar
11:28 AM

Selain di JKT ada cabang lainnya ga? jadi penasaran pengen coba :D

Reply
avatar
2:52 PM

Harganya 4x makan buat gue, sayang buat beli kek gituan.

Reply
avatar
1:50 PM

Ih unyuuuuuw :3

Tapi rame banget ya, Zaaa.. Kayaknya agak kurang nyaman karena happening banget. Kapan sepinya sik? Wkwkwk :P

Reply
avatar
11:17 AM

Sayang banget kalau untuk di makan, tapi kalau gak di makan ntar es nya jadi mencair lagi. Ahhh serba salah gini yak :D -___-

Reply
avatar
4:17 PM

#efekpositifjomblo #Yogasenang #Yogabahagia

Reply
avatar
4:18 PM

Di liat-liatin aja.. Lucu soalnya :D

Hahaa

Reply
avatar
4:18 PM

ada cabang pohon beringin tua. Mau?

Reply
avatar
4:20 PM

Mas azizi, pasti pas sekolah dulu nilai matematika nya 90 deh.
Perhitungan nya pas
hahaa:D

Reply
avatar
3:27 PM

#chisanabijak XD

Reply
avatar
3:28 PM

hahaha, ntar cair -_-

Reply
avatar
3:29 PM

silahkan kaka, di coba kaka XD

Reply
avatar
3:32 PM

Selain di jakarta ya ? hmm, kurang tau XD hehehe

Reply
avatar
3:33 PM

hehehe sekali-kali mah nggakpapa ziz XD ajak pacar (kalopunya) :p

Reply
avatar
3:34 PM

iya rame banget beb, kalo mau sepi ya tunggu tutup aja XD

Reply
avatar
5:42 PM

Gue udah coba kok enakan es campur abang" pinggir jalan ya? *eh hehehe
http://jevontar.co.vu

Reply
avatar
3:09 PM

Pantesan gue ngerasa kayak ada yang ngomongin gitu. Ternyata kalian. :))

Reply
avatar
12:25 PM

iyaa saya kira itu cilok lah ko cuma 3 biji terus putih kenyal bening gitu .. hahahaha :D

Reply
avatar
8:53 AM

Harus banget nyoba nih nanti malem wkwk, tempatnya deket juga lagi dari rumah

Reply
avatar
10:49 AM

Sebelum di makan selfie aja dulu sama esnya, biar nggak sayang :)

Reply
avatar
9:23 PM

Bhahahahakkk RASHAIN YOGA JOMBLO .

Reply
avatar
9:27 PM

Kokas?? -____- gak ada yang di tangerang. . Itu harus ya berdua segitu?? Gak boleh lebih *eh* *dikeplak*

Reply
avatar
12:28 PM

Mahal juga, ya.. Buat anak kostan, sayang banget buat makan begituan. Tapi boleh lah coba sekali-kali. Apalagi kalo ditraktir, nggak nolak deh. Hahaha. ._.
Kenapa setiap ada tulisan "BOO! KAKIGORI" "BOO!" "BOO!" aku bacanya pake nada tinggi dan panjangnya 2 harakat. -_-

Reply
avatar
8:05 AM

maknyus broh

Reply
avatar
8:43 AM

kayanya enak tuh, jadi pengen nyoba
cepet dong buka puasanya -___-

Reply
avatar
2:52 PM

kok lucu gitu ya?
eh denger denger nih, kalo ada yang review makanan, tapi ga traktir readersnya, bisa hamil mas. ati ati.. aja ya.

Reply
avatar
11:26 AM

Langsung ngubungin ownernya gitu yak >,<

Reply
avatar
1:19 PM

Japanese mochi-nya kecil banget ya? Yah lumayan banget ya pricenya, cukup berasa dirampok xD

Reply
avatar
9:16 PM

Kok kayanya enak banget yaaa?!! Haha mauuu ih. Tapi kudu nabung atau nunggu dapet hadiah duit deh.

Reply

Silahkan berkomentar disini, dengan menggunakan kata-kata yang sopan. Tidak dibolehkan menyebar link dan komentar spam, Thanks.