Minggu, 25 Januari 2015

Blog kita ada di android

Sesuai perkembangan jaman, kali ini gue bakal berbagi ilmu tentang android, Iya android. Nah disini gue ingin ngasih tau gimana caranya membuat aplikasi android ?
emangnya lo mau buat aplikasi apa ? 
berhubung seorang blogger, gue akan membuat aplikasi tentang blog gue di android. 
Susah gak ? 
Kalau ditanya susah, nggak susah kok, nggak ada kode-kodean / script di tutorial kali ini, mending di coba aja dulu.

Sekarang banyak banget jasa-jasa yang membuat aplikasi instant untuk android secara gratis, salah satunya website appsgeyser. Appsgeyser ini menyediakan fitur seperti website, promote, facebook page, browser, quiz , wallpaper dan lain-lain yang berbasis aplikasi android.

Langsung aja kunjungi website www.appsgeyser.com dan klik create seperti gambar dibawah ini :
appgeyser - rezapratamacom
Jika elo udah masuk halaman ke 2, pilih fitur website seperti digambar :
appgeyser - rezapratamacom

Step 1.
appgeyser - rezapratamacom

Nah, isi semua form dari website url sampai description. Kalau udah diisi semua tinggal next.
appgeyser - rezapratamacom

Maka akan muncul menu icon, pilih default atau pilih costum icon jika elo udah punya icon sendiri. Tinggal cuuusss klik button create app.

Step 2.

Step ke 2 ini hanya pendaftaran akun, pasti taulah caranya mendaftar akun ? seperti daftar akun pada umumnya kemudian langsung Sign Up dan Jangan lupa konfrimasi akun melalui email.

Step 3.
appgeyser - rezapratamacom
Jika elo udah masuk ke halaman Dashboard, pilih menu edit, menu edit ini berfungsi untuk mengatur tampilan layar, background loading, category aplikasi dan masih banyak lagi.
appgeyser - rezapratamacom

Liat pada halaman edit di atas, nah disana ada 3 tab yaitu basic, tabs, dan advance. Ketiga tab ini elo bisa atur sesuai keinginan / kebutuhan yang elo mau dan jangan lupa di klik button Submit untuk menyimpan pengatuan yang elo atur sebelumnya.
appgeyser - rezapratamacom

Nah ini adalah tahap terakhir, tahap dimana aplikasi yang elo atur tadi siap di pakai, jika sudah pengaturannya elo bisa kembali ke menu dashboard, seperti gambar di atas. Klik button Download untuk mendownload aplikasi yang elo buat dan taaarrraaa.... aplikasi siap digunakan.
google play
Boleh kaka, aplikasinya kaka ....
****
Sekian tutorial gue kali ini, tutorial ini nggak pakai kode-kodean / script sama sekali kok pokoknya simple dan praktis, jika ada step yang kurang jelas elo bisa komentar dibawah ini, terimakasih.

Related Posts

Blog kita ada di android
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

24 komentar

Tulis komentar
avatar
10:04 AM

asik nih bikin app sendiri, baru tau gue :D nice tutorial kaka

Reply
avatar
1:04 PM

Duh, seru juga tuh :D Tapi belom punya icon sendiri. Optimasi blog juga masih jelek -_-

Reply
avatar
6:02 PM

Yah aipon nggak bisa. :')
Keren, Za! Lanjutkan! Hahahaha.

Reply
avatar
6:43 PM

Keren nih bisa dicoba :)

Reply
avatar
8:32 PM

Widih udah canggih nih sekarang

Reply
avatar
9:21 PM

sama-sama bro :)

Reply
avatar
9:22 PM

dicoba aja dulu bro :)

Reply
avatar
9:23 PM

nanti dicariin yog buat si ipon :D

Reply
avatar
9:25 PM

ngikutin perkembangan jaman aja don XD

Reply
avatar
11:21 PM

buat IOS ada nggak ya?
asik juga tuh buat gaya-gayaan, iconnya bisa custom gitu

Reply
avatar
5:19 PM

Ini gue pernah coba nih. hehehe ,

Reply
avatar
2:55 PM

Mantap kali nih. Keren sob.

Reply
avatar
2:56 PM

Mantap kali nih. Keren sob.

Reply
avatar
2:56 PM

Mantap kali nih. Keren sob.

Reply
avatar
3:21 PM

Makasih untuk tutorialnya kak. bermanfaat banget :D

Reply
avatar
4:23 PM

Wah mau, langsung bikin :D

Reply
avatar
6:27 AM

gue lagi belajar buat UAS android lalu baca postingan ini tambah puyeng.. tapi makasih rekomendasi webnyaaaa

Reply
avatar
6:33 PM

Hahaha yoi, gue juga udah nyoba nih si appsgeyser :D

Reply
avatar
12:11 AM

Sadappp keren broo :D baru tau ane... thanks yaa tutornya..

Reply
avatar
6:37 AM

Keren, Zaaaaa.. Makin jago aja nih :D

Reply
avatar
10:09 PM

Pusing nih gue, lumayan rumit.

Reply
avatar
11:19 AM

Bermanfaat nih. Baru tau gue..Btw, kunjungin balik ya.

Reply
avatar
3:07 PM

mau coba bikin juga ah, biar ada apps android juga si blog :D

Reply

Silahkan berkomentar disini, dengan menggunakan kata-kata yang sopan. Tidak dibolehkan menyebar link dan komentar spam, Thanks.