Senin, 01 Desember 2014

Tugas Bikin Website

tugas bikin website - rezapratamacom
Wuuusss, kemarin baru aja gue melihat detik-detik nilai UTS muncul secara online, deg-degkannya setengah mati, padahal udah gue lalui 2 semester dan baru kali ini gue ngeliat nilai dengan tepat waktu, ciiieee. Awalnya si ngerjain tugas tentang pemrograman VB (Visual Basic) dikedai 24 Kalibata sama teman-teman sekelompok, nah di tanggal itu juga nilai UTS kami akan muncul, tapi nilai UTS muncul ketika jam 5 sore karena udah ketentuan dari sananya. 

Semua teman-teman gue pada dag-dig-dug perasaannya menantikan nilai UTS, padahal waktu masih jauh sekitar 2 jam lagi menuju ke jam 5, ya iyalah dag-dig-dug karena di matakuliah kuliah Sistem Operasi jika nilai UTS kami di bawah 5,0 pada matakuliah tersebut, maka kami akan disuruh membuat website.

Sebenernya nggak aneh sih kalau jurusan Manajement Informatika disuruh membuat website, walaupun itu seharusnya untuk tugas akhir :( , tapi yang aneh kenapa matakuliah Sistem Operasi itu remedial / HERnya disuruh membuat website ? Kenapa nggak disuruh membuat Sistem Operasi berbasis open source, siapa tau hasil karya kami (karya anak bangsa) bisa menyaingi Sistem Operasi windows yang di buat oleh bill gates #amien hehe.

Setelah nilai UTS muncul satu persatu, begitu pun UTS gue juga muncul dan ternyata taaarrraaa ... akhirnya gue lolos audisi bebas dari tugas bikin website. nih gue share nilai sistem operasi gue hehehe.
nilai - rezapratamacom
beneran kok ini nilai gue
Buat yang masih Remedial / Her yang sabar ya, belajarnya harus digiatin lagi dan kalau belum mengerti bikin website, gue buka jasa kok , sama temen dimurahinlah ( tapi dikit ) hehe. Sekian dulu postingan gue kali ini, mungkin aja di antara kalian ada yang mengalami hal sama tentang kuliah yang disuruh buat tugas tapi belum di ajarkan dan bisa kalian share di kolom komentar, terimakasih.

Related Posts

Tugas Bikin Website
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

23 komentar

Tulis komentar
avatar
5:15 PM

gue kira mau ngebahas cara-cara bikinnya gitu. gue ditipu judul -__-

Reply
avatar
6:39 PM

weleh, kalo ngebahas tentang bikinnya itu, judulnya "cara membuat website" -__-

Reply
avatar
7:21 PM

hahaha para pecinta website bro :)

Reply
avatar
9:17 AM

wah ini kuliah SMK atau apa ya. udah belajar pemrograman sama sistem operasi. itu udah kayak mata kuliah saya di jurusan Informatika

Reply
avatar
10:52 AM

iya bro, tapi jangan di pacarin juga XD

Reply
avatar
10:57 AM

hahaha ini kuliah gus, memang smk jurusan IT standar kompetensinya sudah seperti itu, hampir sebanding dengan anak kuliahan jurusan informatika, bedanya lulus dari SMK belum dapat gelar hehe :D

Reply
avatar
4:21 PM

coba gue mau liat nilai UTSnya full doooong, khususnya teknik pemograman :D

Reply
avatar
1:45 AM

hehehe XD itu rahasia perusahaan fit

Reply
avatar
6:31 AM

Hahah.. Aku pernah disuruh bikin proteksi virus tapi untuk ngoding aja aku masih terengah-engah.. Wkwkwk.. :D

Seru sih. Jadi belajar sendiri. Kadang ada kepuasan batin kalok bisa ngerjain sesuatu secara otodidak. :P

Reply
avatar
12:05 PM

hehe begitulah kuliah jurusan IT, nggak harus terpaku sama materi kuliah dan memang harus otodidak karena otodidak itu bikin kita mandiri :)

Reply
avatar
1:58 PM

Kuliah IT menarik gitu kayaknya.. hehe
Dosennya bagus tuh, kalo nilainya jelek 'hukumannya' bikin website. Itung2 belajar juga. Haha

Reply
avatar
11:38 AM

wiii keren! nilai bagus, buka jasa bikin website juga! kreatif lah bantu temen, nambah ilmu, dan dapet uang juga! semoga nilai UAS nya juga kece! ehh, kalo nilai UAS jeblok bikin website juga? atau bikin candi? hehehe..

Reply
avatar
2:44 PM

Yang bener "Aamiin" bukan Amien. kata penjaga warnet langganan gue, artinya beda. Beliau tahu dari uztad google #uztadgadungannumpanglewat

Reply
avatar
6:32 PM

ha ha ha. lucu - lucu komentarnya, @ NO LA masak ya bikin candi???

Reply
avatar
6:40 AM

Tugas bikin web nya ternyata buka jasa hahaha

Reply
avatar
3:06 AM

Gue kirain di awal nilai UTS lu di bawah 5 dan di sini mau bahas soal suka duka bikin website, eh ternyata :3

Reply
avatar
9:47 AM

masih enak ada remedial, lah dikuliah gue kalau nilai dibawah rata2 disuruh pelajarin matkul ulang dan pake biaya lagi -_-

btw salam kenal dan minta follback wkwk :v

Reply
avatar
8:43 PM

belajar IT tanpa otodidak itu ibarat masak tahu tanpa minyak goreng. gabakal mateng

Reply
avatar
2:02 AM

Ya elaaaa, ternyata ini judulnya buat temenya yang kurang beruntung.
Betmen!

Reply
avatar
10:49 AM

Mudah mudahan akan lahir bill gates indonesia secepatnya, kalau bisa di tahun 2015
http://pammadistro.blogspot.com/

Reply
avatar
9:09 PM

Judulnya kereen.. Titlenya pas kena keyword ini mah kayaknya :D

Reply
avatar
3:34 PM

mantep tulisannya bro..
salam kenal and visit back yaa..
katamiqhnur.com

Reply
avatar
7:24 AM

Mau tau dong cara menentukan bilangan terbesar gimana?
Mohon bantuannya, terima kasih,,,,

Reply

Silahkan berkomentar disini, dengan menggunakan kata-kata yang sopan. Tidak dibolehkan menyebar link dan komentar spam, Thanks.