Liebster Award

Jumat, 10 Oktober 2014

Taaaraaa... *Muncul dari lubang celana dalam*, ini pertama kalinya gue dapat liebster award dari Thalia Soeriakarta, terimakasih ya thalia, sebagai gantinya gue kasih sesajen sama pisang hehehe, bercanda. Gimana perasaannya ? ya senenglah sebagai blogger, dan nggak nyangka aja gue dapat liebster award ini, berarti tandanya blog gue itu di akui.

Liebster award itu hampir mirip sama #20factsaboutme di instagram, ada yang tau #20factsaboutme di instagram ? kalau belum tau bisa baca postingan gue yang ini : #20factsabutme di instagram. Dan bedanya adalah liebster award itu penghargaan berantai. Jadi buat para blogger yang belum dapat liebster award harap bersabar dan jangan putus asa, seperti mencari cinta yang nestapa #azek.

Liebster award juga punya beberapa tantangan yang harus dipenuhi. Seperti tantang dari thalia soeriakarta buat gue. Gue harus nulis 11 tentang diri gue. Kalau nggak mau nulis ? berarti elo belum sah untuk dapat Liebster Award ini. Sebelumnya gue udah pernah nulis tentang 20 fakta dalam diri gue di instagram, tapi bakal gue tulis lagi karena gue tau gak semuanya orang punya instagram *berhati mulia*.
Jangan dibuka ah:
  1. Nama di akte reza pratama biasa di panggil reza atau jaun.
  2. Pria yang berbadan kurang tinggi mungil *gila gue unyu banget, sumpah*.
  3. Gue lahir 28 juni 1995, masih muda kok.
  4. Suka ngeblog dan coding.
  5. Humoris ( komedian ).
  6. Suka horor sama cewek yang pipisnya berdiri.
  7. Jail, rese dan ngeselin kata orang.
  8. Nggak suka pedes jadi jangan dikaretin dua.
  9. Takut sama kecoa terbang.
  10. Suci dalam pikiran perkataan dan perbuatan, itu dasa dharma pramuka hehehe. Cuek.
  11. Calon imam yang bertanggung jawab. #Azek.

Sekarang tantangan selanjutnya, menjawab pertanyaan dari thalia soeriakarta. Langsung aja ya.
1. Asal kota,Umur,Sekolah/kerja dimana?
Gue lahir di jakarta, dan sampai sekarang masih di jakarta. Kalau ditanya umur  gue masih muda ko, ya sekitar 19 tahun dan gue kuliah di BSI dewi sartika - cawang.
2. Kenapa nge-blog?
Kenapa ya? menurut gue ngeblog itu asik, punya teman baru, sharing ilmu dalam menulis. banyak deh pokoknya.
3. Menurut kalian menjadi blogger itu keren ngga?
Keren, lebih keren lagi kalau tulisan kita dibaca sama orang lain dan bermanfaat bagi pembaca.
4. Siapa yang menginspirasi kalian dalam ngeblog?
Raditya Dika, Bena Keribo, Kevin Anggara, dan Tirsme.
5. Artis/idola kalian?
Semua orang yang menginspirasikan gue adalah idola gue.
6. Kalau indonesia krisis global kalian mau kayakk gimana?
Ya jangan dong, kalau krisis nanti gue makan apa ? kalau sana sini mengalami kerugian yang maksimal ( anjlok )
7. Kalau Internet se-Indonesia di matiin kayak gimana?
Jika internet di Indonesia mati total akan menyebabkan kerugian yang luar biasa dahsyatnya. Dalam hitung-hitungannya, transaksi internet di Indonesia menghasilkan uang Rp 3 miliar setiap dua menit. Itu artinya, ada Rp 90 miliar tiap jam yang akan hangus. -- Irvan Nasrun, Chief of Network Security APJII ( Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia )
8. Menurut kalian apa manfaat menjadi pejabat?
pejabat yang kaya gimana dulu nih ? kalau pejabat yang korupsi mending diikat aja sama tali jemuran sekalian dijemur sama pakaian dalam.
9. Mendingan jadi miliader atau blogger?
Kalau gue boleh milih dua, ya pasti dua-duanya gue pilih. Tapi kalau disuruh milih satu, gue pilih miliarder. Kenapa ? Kali aja jika gue jadi miliader gue bisa beli perusahaan blogger.com . amien
10. Tentang blog gue?
kalau menurut gue tentang blog elo (thalia soeriakarta) keren girl. Selagi masih bisa nulis dengan kreatifitas dan pemikiran sendiri. Maaf nih ya cuma saran kalau dari segi tampilan kurang rapih, coba deh cari template yang elegan dan sesuai tema blognya.
11. Pesan untuk blogger Indonesia yang viewersnya sedikit dan minim komentar :D ?
Yang pertama ketika ngeblog, elo harus konsisten dan bertanggung jawab atas blog yang elo buat, dan minimal ngepost itu seminggu sekali supaya pengunjung nggak bosen melihat blog lo yang berjamur akibat nggak pernah diupdate.
Yang kedua ikut komunitas blogger.
Yang terakhir sering-sering blogwalking dan jangan pernah malu atau gengsi untuk blogwalking. karena sukses itu berawal dari bawah *bijak*.

***

Nah akhirnya tantangan itu terselesaikan. Siap-siap buat para blogger, gue bakal nge tag lo buat ikutan Liebster Award ini.
  1. Bayu Pradana
  2. Kopral Jono
  3. Yogas AS Yoggaas
  4. Salaminzaghi
  5. Bli Ngurah
  6. Niyuth's Zone
  7. The Tahhappa
  8. Suginugi | Blog ajaib
  9. Nandita Syifa Fadillah
  10. Fitris journal
  11. Estolagi
Sekarang gue mau kasih pertanyaan buat blogger yang beruntung kena tag Liebster Award dari gue, are you ready ?
  1. Manfaat Liebster Award bagi kalian ?
  2. Judul artikel pertama di blog kalian ? dan tahun berapa ?
  3. Menurut kalian susah nggak sih ngeblog itu ? 
  4. Sering bikin outline pada artikel nggak ?
  5. Biasanyakan kalian nulis blog menggunakan media elektronik seperti laptop/pc/hp. Nah nama apa yang kalian berikan kepada si laptop tersebut, dan kenapa kalian memberikan nama itu ?
  6. Tentang Blog gue menurut kalian ?
  7. Guru/Dosen yang paling galak siapa ? kasih tau namanya  ?
  8. Selain jadi blogger, kalian mau jadi apa ?
  9. Tampilan blog ( template ) yang kalian mau seperti gimana  ? kasih tau linknya .
  10. Isi dari blog kalian apa ? artikel khusus atau campuran dan kenapa ?
  11. Udah punya penghasilan dari ngeblog belum ?
Itu pertanyaan dari gue, dan nggak cuma pertanyaan yang kalian jawab tapi liebster award ini ada syaratnya :

  • Buat posting tentang The Liebster Award ini. 
  • Ucapin terimakasih dan kasih link back ke blogger yang memberikan award ini.
  • Tulis 11 hal tentang diri sendiri.
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
  • Pilih 11 blogger  dan berikan 11 pertanyaan bebas.

Oke sekali lagi selamat buat yang kena tag, jangan lupa dijawab ya pertanyaan dari gue dan kalau udah buat Liebster Award ini linknya bisa ditaruh di kolom komentar. Terimakasih.

22 komentar

waaah baru tau nih ada award beginian

salam kenal *shake hand

Balas

ikutan dong, kayaknya asik yang kayak beginian. Bisa ikutan gak? Kalo bisa cara ikutannya gimana? Mheheheh.
estolagi.blogspot.com

Balas

udah gue tulis nih bro.. makasih udah ngetag, nih baca aja.. : http://yoggaas.blogspot.com/2014/10/liebster-award.html

Balas

Gua juga pernah dapet, dari 2 blogger malah. Jadi harus jawab 22 pertanyaan dari mereka. Seneng sih, buat nambah-nambah link, hehe. Selamat yang udah dapet!

Balas

Kalau gue udah tau za, tapi baru kali ini dapatnya hehe :D
salam kenal juga *shake hand

Balas

Kalau mau ikutan, kebetulan yang terakhir kosong :)

Balas

Thanks yog, udah mau ikutan liebster dari gue. Langsung otw ke blog lo :)

Balas

hehehe :D , banyak banget sampe 22 pertanyaan

Balas

weleh, nama depan samaan hahaha

Balas

Makasi Kak Awardnya. Udah aku buat artikelnya: http://blinguraaah.blogspot.com/2014/10/cieee-yang-dapat-liebster-award.html :D

Balas

Gw udah pernah dapet award ini, lumayan lah buat update blog di tengah keringnya ide

Balas

Thanks dimas, udah mau ikutan liebster dari gue. Langsung otw ke blog lo :)

Balas

siram aja biar ngak kering lagi idenya hehe XD

Balas

Pernah dapet dari 7 blogger kayak ginian -_-
Tapi yang gw respon cuma 2 ._.
Hihiii banyak bingit sih

Balas

Okedeh bro ntar aku bikin postingan tentang liebster dari kamu :) thanks a lot!

Balas

Oke siap !!! udah gua baca broh ! thanks sarannya ya (y)

Balas

oke, ikutan. Fix. :D

Balas

iya, sama-sama :)

Balas

Selamat yaaaa uda kena timpuk! :D

Aku uda ditimpukin 12 blogger.. Dan perasaannya tuh bukan senang lagi. Wkwkwk.. :D

Balas

TERIMAKASIH UDAH TAAAAGGG YIHIHIHIHI

Balas

Silahkan berkomentar disini, dengan menggunakan kata-kata yang sopan. Pomosi link lebih baik dari pada menyebar spam comment, Thanks.