Senin, 01 September 2014

5 Widget yang wajib bagi blogger

Hallo sobat blogger, selama gue jalan-jalan dan blusukan ke blog-blog orang lain ( blog walking ) dari blogger aktif sampai blogger pasif, sering banget gue temuin widget-widget yang nggak jelas diblog mereka, gue nggak begitu mengerti maksud mereka apa? pasang widget yang aneh, dari mulai marmut yang punya roda berputar sampai ikan yang nggak jelas identitasnya antara ikan koi atau ikan lele. Semua widget itu ketika kita klik ditempat si hewan tersebut seakan-akan kita memberi makan kepada si hewan, lucu siiih unyu-unyu gitu.

Boleh dan sah aja kalau kalian menggunakan widget/atribut seperti itu, tapi kalian harus liat tema dari blog kalian terlebih dahulu. Kalau blog kalian temanya diary atau absurd kalian boleh menggunakan widget tersebut, tapi kalau blog kalian bertema metal ? kan jadi ngak mecing kaya gini :
widget yang wajib bagi blogger - reza pratama
Nah disini gue akan kasih tau widget-widget yang cocok untuk semua tema blog yang kalian miliki, gue punya 5 widget yang wajib bagi para blogger pemula supaya terlihat profesional, langsung aja.

Di urutan pertama ada Recent post : Widget ini berfungsi untuk melihat artikel terbaru kalian, jadi pengunjung tau apa aja artikel yang terbaru dari blog kalian.
Disusul oleh Popular post : Yang namanya popular pasti sering diliat atau dikunjungi, jadi widget ini berfungsi untuk melihat artikel yang sering dikunjungi oleh pengujung blog.
Di urutan ketiga yaitu Arsip : berfungsi untuk melihat artikel yang tersimpan dan tersusun rapih mulai dari tanggal, bulan atau tahun.
Yang keempat ada Label : label ini sama seperti kategori, jadi ketika kalian menulis artikel buatlah kategori yang sesuai dengan artikel kalian.
Dan diurutan terakhir ada Search/Pencarian : sesuai namanya, widget search ini berfungsi untuk mencari artikel-artikel kita yang sudah lama.

itulah widget yang menurut gue wajib digunakan bagi para blogger pemula, selain itu hukumnya sunah hehehe. Sekian dari gue, mungkin aja ada tambahan dari para blogger lain dan masukan bisa ditulis melalui kolom komentar, thanks. Baca juga : Cie html

Related Posts

5 Widget yang wajib bagi blogger
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

43 komentar

Tulis komentar
avatar
10:12 PM

Tepat banget. Makasih ya bang.
Mampir juga http://catatan-jari-jariku.blogspot.com/2014/09/a-lier-story.html?m=1

Reply
avatar
10:58 PM

Haha. Bener gan. Tapi biasanya widget yang amburageul a.k.a gk jelas dipake sama blogger baru.
Dulu saya juga gitu, hehe :D

Reply
avatar
11:25 AM

hahaha XD semua pasti ngalamin itu termasuk ane gan

Reply
avatar
1:51 PM

Alhamdulillah yang 5 itu ane pake di blog ane :D. terima kasih sarannya :D

Reply
avatar
2:03 PM

alhamdulillah ya sesuatu XD

Reply
avatar
8:39 PM

tambahin ah, pengikut blog juga

Reply
avatar
9:34 PM

bener tuh ry widget pengikut blog. ngomongin soal pengikut blog mungkin lo bisa follow blog ini :D ( promosi ) hahaha

Reply
avatar
12:26 PM

Lo bilang Recent post wajib, tapi blog lo sendiri nggak ada Recent post nya. (' ' ,)

Reply
avatar
12:33 PM

hehehe XD recent postnya OTW hen, lagi dibenerin cssnya.

Reply
avatar
2:21 PM

thanks sarannya :D

Reply
avatar
2:43 PM

Untung semuanya udah ada di blog ku, berasa sudah memenuhi kewajiban sebagai blogger.
By the way, mungkin widget ngasih makan marmut cocok ditaruh disini, websitenya pink pink gitu.

Reply
avatar
3:05 PM

hahaha XD boleh-boleh

Reply
avatar
3:33 PM

makasi nih buat infonya, tapi pengen ketawa pas lihat gambar postingan ini :D

Reply
avatar
4:18 PM

hahaha.. ketawa aja tapi jangan gede-gede nanti laler masuk XD

Reply
avatar
5:49 PM

Semuanya oke, cuma kalo arsip menurut gua lebih cocok dikasih ke link halaman aja bro yg isinya daftar semua postingan, biar ngga berat loadingnya :))

Salam kenal,
Ijal Fauzi

Reply
avatar
6:21 PM

udah pasang kelima - limanya \o/

Reply
avatar
8:26 PM

Wuiih keren blognya udh make domain sendiri :)
Betul tepat sekali saya setuju, tapi menurut saya perlu juga ditambahkan widget follower dan widget total page view/statistik blog.
Mari berkunjung ke blog saya kakak http://catatandewisri.blogspot.com/ :D
Salam kenal ^^

Reply
avatar
9:45 PM

bener tuh jal, salam kenal juga :)

Reply
avatar
10:17 PM

hooorrreee... selamat ya B) XD

Reply
avatar
10:18 PM

makasih sri :)
thanks atas tambahannya dan salam kenal juga B)

Reply
avatar
11:09 PM

Recent post gue rada gak suka sih.. Soalnya kalo mau tau cerita terupdate ya tinggal ke home aja. Gue juga gak pake label. Soalnya terkesan gak rapih. Hehe.

Reply
avatar
1:01 AM

widget yang sangat dasar ya bro hehe, tapi emang itu aja sih yang utama, biar blog gak berat..

Reply
avatar
10:53 AM

hehehe iya itu tergantung kebutuhan masing-masing B)

Reply
avatar
8:07 AM

Wah begitu ya...

Reply
avatar
Anonim
1:55 PM

Widih... nice info gan. hahaha..
Betul tuh kata hena, elu aja gak pake recent post. :D

Reply
avatar
3:39 PM

hehehe XD kemaren nggak ada ta lagi dibenerin cssnya, sekarang ada tuh dibawah Popular Posts

Reply
avatar
10:37 AM

kalo bisa sih ada widget sosmed, biar keponya maksimal haha

Reply
avatar
12:02 PM

hahaha XD boleh tuh buat orang-orang tukang kepo

Reply
avatar
2:53 PM

NGakak gue liat gambarnya, emang sesangar-sangarnya NAGA BONAR tetep aja takluk sama Emak-nya

Reply
avatar
8:32 PM

gua gak make widget label sih. udah digantikan dengan menu bar. biar sidebar gak penuh-penuh amat. gua juga suka heran sama orang yang terlalu over dalam mendandani blognya. haha

Reply
avatar
9:39 PM

saya sudah menerapkan semuanya :D

Reply
avatar
4:14 PM

kalau itu sesuai kebutuhan hehehe XD

Reply
avatar
1:25 AM

Aku pake semua widgetnya. Mudah-mudahan ngga bikin berat loading :D

Reply
avatar
9:55 AM

mudah-mudahan :)

Reply
avatar
2:33 PM

Recent post emm kayaknya perlu tuh ^-^

Reply
avatar
10:33 AM

Oh... wajib ya
Pasang ah, takut dosa #PikiranPendek

Reply
avatar
9:01 AM

Alhamdulillah gua ada semua widgetnya

Reply

Silahkan berkomentar disini, dengan menggunakan kata-kata yang sopan. Tidak dibolehkan menyebar link dan komentar spam, Thanks.