Senin, 23 Oktober 2017

Destinasi Wajib Kunjung Ketika Liburan di Laos, Cantik Banget!


Pengen liburan ke luar negeri tapi waktu nggak banyak dan males ngurus visa, coba deh main ke Laos. Dengan status sebagai Negara ASEAN, Laos memberlakukan bebas visa buat pemegang paspor Indonesia. Dan karena jaraknya dekat, liburan ke negeri ini nggak perlu waktu sangat lama. Bisa buat alternatif kalau kamu sudah bosan ke Singapura, Malaysia atau Thailand.
Jadi, bisa ke mana saja sih selama di Laos? Cek destinasi favorit berikut ini yuk…

Air Terjun Kuang Si

source : wikipedia.org

Terletak di Provinsi Luang Prabang, air terjun Kuang Si tidak hanya memiliki pemandangan alam yang sangat indah. Di sana kamu juga bisa naik gajah dan menyeberang sungai yang berhias air terjun kecil-kecil di salah satu sisinya. 
Di sisi lainnya, air terjun dengan tiga lapisan tempat menjadi pemandangan yang sayang untuk dilewatkan. Ketika berkunjung ke sini, tiga pengalaman wisata sekaligus bisa kamu dapatkan dalam sekali perjalanan.

Pha That Luang

Ini adalah salah satu Kuil Buddha terbesar di Laos yang keseluruhan bangunannya dilapisi oleh emas. Membuat bangunan yang terletak di Vientiane, Ibukota Laos ini jadi nampak berkilau dari kejauhan dan megah ketika didekati.
Pha That Luang dibangun pada abad ke-3 Masehi, dan masih berdiri dengan megahnya sampai sekarang.

Goa Pak Ou

source : robertharding.com
Tak jauh dari air terjun Kuang Si, terdapat goa Pak Ou yang di dalamnya terdapat Kuil Buddha. Tidak hanya bangunan Kuil saja, tapi juga terdapat patung Buddha dengan berbagai ukuran di dalamnya.
Untuk para traveler yang ingin menuju tempat ini harus menyeberangi sungai Mekong dengan menggunakan kapal. Lalu masuk ke dalam melalui dermaga dan naik ke dalam goa lewat jembatan yang sudah dibangun dengan cantiknya.

Vat Phou

Ini adalah Kuil Hindu Khmer yang masih berdiri dengan megah sampai detik ini. Vat Phou tidak hanya memiliki bangunan utama yang kokoh, kawasan di sekitarnya pun tertata dengan indah dan masih berupa bangunan dari masa lampau.

Vang Vieng

Kawasan pegunungan ini memiliki beberapa lokasi wisata yang cantik. Salah satu spot paling favorit adalah puncak gunungnya yang berbatu dan pemandangannya amat indah. Di sisi lainnya, sunga Nam Song membentang dengan indahnya. Sementara di sisi lain terdapat goa Tham Nam dan Tham Xang yang memiliki stalaktit mirip dengan gajah. 

Selain itu juga terdapat goa Tham Chang yang berada tak jauh dari sungai yang berair biru kehijauan yang amat jernih. Goa lain yang ada di Vang Vieng adalah Tham Poukham, yang juga punya sumber air jernih nan memikat.

Pasar Malam Luang Prabang

source : buffalotrip.com
Di tempat ini, kamu bisa membeli oleh-oleh berupa kain tradisional Laos yang amat cantik. Berbagai motif dan warna tersedia di deretan pedagang yang memadati Luang Prabang di malam hari. Kain-kain ini bisa juga digunakan sebagai pakaian, atau sekedar dipajang sebagai souvenir di rumah.

Liburan ke Laos adalah salah satu alternatif dalam memanfaatkan tiket AirAsia promo kali ini. Dengan harga promo, budget sisa liburanmu bisa dipakai untuk memuaskan diri keliling Laos. Biaya hidup di Laos tidaklah mahal, namun kamu harus antisipasi menyiapkan moda transportasi darat yang memadai selama di sana. Dengan harga tiket AirAsia promo, budget bisa kamu alihkan untuk perjalanan darat keliling Laos.

Nggak setiap hari ada tiket AirAsia promo ke Laos. Mumpung ada, buruan beli!

Sabtu, 09 April 2016

Pengumuman Pemenang Giveaway Pertama


Dipostingan kali ini gue bakal umumin tentang pemenang giveaway pertama yang gue buat. Gokil abis, gue kira yang ikutan itu sedikit, ternyata #BOOM lumayan banyak yang ikut.

Selasa, 08 Maret 2016

Reza Pindah Rumah dan Giveaway

Rumah. Rumahku Istanaku, itulah kata pepatah. Ya walaupun gue belum tau sampai sekarang "pepatah" itu siapa sih ? sepertinya dia orang terkenal, tapi gue jarang banget liat dia muncul di TV. Ngomong-ngomong soal rumah, apa yang kalian pikirkan ? Tempat tinggal, tempat kita berteduh saat hujan (iya neduh dirumah orang), tempat kita menangis, tempat kenangan di waktu kecil, tempat kita bercanda dengan orang tua kita, tempat kita mimpi basah dan masih banyak lagi tentang rumah.

Tanggal 30 Januari 2016 kemaren, gue pindah rumah. Iyaps, rumah baru. Setelah kurang lebih ngontrak 15 TH dari gue kecil sampai sekarang... (masih kecil juga :D) akhirnya mimpi nyokap dan bokap tercapai untuk beli rumah sendiri. 

Penampakan rumah lama
Ada beberapa suka dan dukanya ketika gue pindah rumah. Ini adalah penampakan rumah lama gue, rumah yang bisa gue sebut rumah yang nyaman, walaupun kecil. Seperti yang gue bilang tadi, mungkin gue merasa nyaman karena gue udah hampir 15 TH berada disitu. Tapi sayangnya rumah lama gue itu cuma 1 kamar. 
Terus kenapa kalau satu kamar ? 
ya masa iya umur gue udah 20 TH tidur masih sama nyokap bokap gue -_-, 
ya nggakpapa kali ! 
ya gakpapa sih, tapi nanti kalo misalnya bokap sama nyokap gue mau bikin GENERASI GUE SELANJUTNYA gimana ? masa iya gue tontonin -_-
Rumah baru choyyy
Nah ini adalah rumah baru gue, dan dirumah baru gue ini ada 2 kamar, jadi bokap dan nyokap bebas dah mau bikin generasi lanjutan sebanyak-banyaknya hehehe. Suka sih gue punya kamar sendiri, tapi disetiap suka itu pasti ada duka, duka yang gue alami dirumah baru ini yang pertama itu harus adaptasi, dari mulai adaptasi lingkungan, adaptasi dengan teman baru, adaptasi dengan jalanan yang menurut gue asing, karena mungkin gue belum terbisa, adapatasi waktu dan masih banyak lagi.

Tapi doain ajalah semoga gue betah dirumah baru ini. Semoga rumah yang baru ini bisa lebih nyaman dibandingkan rumah yang lama, Aamiin.

Gue punya video pindahan ke rumah baru, silahkan dilihat.

Nah tadikan gue bahas tentang pindahan, sekarang gue bahas tentang GIVEAWAY, itung-itung syukuran rumah baru, tapi untuk 3 orang aja nih. Gakpapakan yah ? GIVEAWAY ini insyaallah gue akan bikin lanjutannya 1 - 2 bulan sekali (kalo nggak ada halangan 1 bulan sekali #aamiin) dengan tema, hadiah utama yang berbeda-beda dan syarat yg gampang banget.

Langsung aja ya untuk temanya gue kasih tentang  RUMAH  , gak harus pindah rumah kok :)

Syaratnya :
  • Berhubung ini giveaway pertama, untuk batasan kata dalam penulisan itu  NGGAK ADA  jadi kalian bebas nulis berapa kata.
  • Penulisan ini harus  ada unsur komedinya dan gambar  :D.
  •  WAJIB SUBSCRIBE  channel gue www.youtube.com/rezapratamaaa (maklum gue itu fakir subscribe, tapi nggakpapa subscribe itukan gratis)
  • Ada link rezapratama.com di blog kalian, tapi ini nggak wajib kok.
Khusus yang nggak punya blog, kalian bisa tulis di word kok. Jangan lupa kasih sosmed kalian ya.
Setelah itu linknya kalian bisa kirim ke email gue reza@antix.or.id dengan subject GIVEAWAY BLOG.

Hadianya utamanya ini, jeng-jerrrreeeennggg !!!
Untuk yang kedua pulsa senilai Rp. 25.000,-
Dan ketiga pulsa senilai Rp. 10.000,-
Batas waktunya sampai tanggal  8 April 2016  dan pengumumannya tanggal  9 April 2016 

Oke itu aja cerita sedikit dari pindah rumah dan give away pertama , siapa tau kalian pernah ngalaman pindah jadi kalian bisa ikutan deh giveaway. Semoga giveaway pertama ini rame yang ikut :D, jangan lupa komentar ya :), thanks.

Rabu, 27 Januari 2016

HBD dan Milan Pizzeria Cafe

Selamat ulang tahun mira amalia, doanya semua yang baik-baik buat kamu, wish you all the best. Tepat tanggal 18 Januari cewek gue berulang tahun.
Punya cewek ?
Iya iyalah kan berkat tips menghindari adik kakak zone, promosi dikit hehe.., nah ini review gue yang sebelumnya Sumoboo - Beruang di dalam gelas.

Yaaa biasalah apa yang kita lakukan seperti cowok-cowok pada umumnya mendengar ulang tahun si pacar, pastinya yang pertama kita lakuin itu adalah nyari kado dan ngasih surprise buat si pacar.
Emang kado apa yang lu kasih ?
Kado yang gue kasih ditahun ini adalah Lightning to USB cable, karena akhir-akhir ini dia ngeluh mulu kalo iphonenya nggak bisa di charge, ya akhirnya gue beliin aja lightning to USB cable, dan diapun seneng.

Oiya gue juga ngasih surprise ke dia yaitu berupa video, ada beberapa videolah, ini adalah salah satu video ulang tahun yang gue kasih ke dia. Sisanya ada di instagram @repratamaaa dan ada juga yang diburn ke CD, yang nggak bisa gue kasih tau kesiapa-siapa hehe.. itu rahasia.
Tepat hari itu juga gue ditraktir sama dia, katanya siih ucapan terima kasih. Gue ditraktir di Milan Pizzeria Cafe (hmm lumayan sekalian buat review hehehe..). Nah ketika kita sampai disana ternyata tempatnya lumayan asik, gue sempet bingung milih yang outdor atau indor. Gue sih maunya outdor tapi berhubung cuaca mendung, akhirnya gue mutusin untuk milih indor aja.
Duduk, dan milih makanan. Setelah gue buka menu dan bulak balik untuk milih makanan, tiba-tiba mata gue langsung tertuju ke  LASAGNA . GILE, lasagnanya mantab banget vroh kalian harus nyobain, daging cincang dan cheese creamnya lumer dilidah, menggoda banget pokoknya.
Lasagna - 39K / 1 pcs
Nah si doi pesan  PENNE CHEESE BAKED . Menu yang ini nggak kalah sama lasagna punya gue, sama-sama nendang. Di Milan Pizzeria Cafe itu nggak afdol banget kalo kalian nggak pesan pizzanya, namanyakan pizzeria berarti harus pesan pizza juga biar makin afdol. Gue dan doi mutusin untuk pilih   PIZZA BLACK PAPPER BEEF  dengan ukuran kecil sesuai budget badan hehehe..
Penne Cheese Baked - 33K / 1 pcs
Pizza Black Papper Beef  ( Pesonal ) - 27K / 1 pcs
Udah pilih makanannya, sekarang gue pilih minumnya. tapi sorry banget gue nggak sempet foto minumannya karena udah aus jadi gue minum duluan deh. Gue disana pilih  SMOOTHIE STRAWBERRY  dan doi pilih  MILKSHAKE STRAWBERRY  . Smoothie strawberry itu sama seperti jus strawberry, cuma mungkin namanya aja ya yang dibagusin.

Oiya tempat ini cocok banget buat nongkrong dan ngobrol-ngobrol santai, areanya juga full wifi. Pokoknya keren deh. Itu aja review kali ini, sorry banget kalau gambarnya kurang bagus untuk review kali karena gue nggak bawa atribut yang lengkap buat foto-foto makanannya, untuk yang penasaran langsung aja dateng, alamatnya ada dibawah. Jangan lupa komentar di comment box dan sampai ketemu direview selanjutnya, Thanks.
MILAN PIZZERIA CAFE
Operating Hours :
10h - 24h

Price Range :
IDR 200.000 for 2

Address :
Jalan Margonda Raya No. 514, Depok, Jawa Barat

Rabu, 20 Januari 2016

Tips Menghindari Adik Kakak Zone [VLOG]

Akhirnya vlog ke 2 untuk youtube gue keluar juga. Kali ini gue bikin video youtube nggak sendirian tapi ditemani sama Mira Amalia (@miraamalia instagramnya) silahkan di block follow, karena banyak banget tutorial-tutorial hijab yang dia buat, loh kenapa gue jadi promosiin dia. Yaudah amal.

Di vlog kali ini gue ngebahas tips-tips supaya kalian nggak terjebak di zona adik kakak. Kedengarannya jadul banget yah, gakpapa kok, walaupun jadul tapi masih banyak aja didunia ini yang terjebak dizona adik kakak. Helloowww hari gini di tahun 2016 masih aja kejebak dilingkaran adik kakak zone. Jadi menurut gue tips ini gak bakal punah dan cocok untuk kalian yang masih terjebak dilingkaran adik kakak zone.

Coba simak vlog gue yang satu ini :


Ya mungkin segitu aja vlog dari gue mengenai tips menghindari adik kakak zone, jangan lupa untuk subscribe youtube gue, karena kalau kalian subscribe, kalian adalah orang pertama yang tahu video-video baru dichannel gue dan yang paling penting kalau kalian subscribe, berarti kalian adalah orang yang selalu support dan memberi semangat dalam hidup gue untuk berkarya lebih lanjut (subscribe itu gratis looohhh). Maju terus YOUTUBER INDONESIA. Jangan lupa juga untuk like, share and comment ya.

Oiya gue juga nawarin siapa tau aja ada yang mau collabs bareng, kasih masukkan untuk vlog gue selanjutnya atau yang lain-lain, kalian bisa komentar di blog ini. Sampai ketemu di vlog selanjutnya dan terima kasih.

Senin, 24 Agustus 2015

Belitung negeri laskar pelangi

Laskar pelangi, takkan terikat waktu... bebaskan mimpimu di angkasa, warnai bintang di jiwa (nidji – laskar pelangi). Cukup! Nanti disangka postingan kali ini cuma lirik lagu hehe…

Huuuaaahhh…. setelah pusing sama yang namanya tugas kuliah, akhirnya gue bisa holiday lagi dan sekarang gue mau bercerita tentang liburan gue yang satu ini. Ini cerita gue tentang liburan tahun lalu Berlayar dan berwisata dengan bounty cruise, tahun lalu gue liburan ke Bali dan sekarang ada yang tau kemana ? yaps bener banget, kali ini gue liburan ke belitung iyalah orang judul postingannya aja Belitung negeri laskar pelangi.

Liburannya sih udah dua minggu yang lalu tanggal 7 sampai tanggal 9 agustus tapi baru sempet nulis sekarang hehe... maklumin ya lagi kena efek males.

Oke kita mulai ceritanya, hari pertama takut gak mau ketinggalan pesawat, gue dan keluarga berangkat pagi-pagi merem buta ke bandara Internasional Soekarno Hatta, sampai disana biar kaya anak-anak kekinian gue langsung update hehe… sekitar jam 6:30 gue naik pesawat menuju ke tanjung pandan, perjalanannya yaa kurang lebih 1 zaman (dari mulai zaman batu meteor jatoh kebumi sampe diasah jadi batu cincin) jam. 

Tiba di bandara H.A.S.Hanandjoeddin Tanjung Pandan jam 7:30 WIB, dan kali ini gue lupa update haha… gue merasa gagal jadi anak kekinian. Nah setelah itu gue naik bus menuju ketempat makan mak erot panggong untuk sarapan pagi.
Rumah Makan Mak Panggong
Mie Belitung + Es Jeruk Konci
Mie Belitung ini rasanya hampir sama seperti mie aceh, cuma ditambah tahu dan toge. Kalau es jeruk konci rasanya sama seperti es jeruk pada umumnya. Setelah kenyang dengan sarapan dari salah satu makanan khas Belitung, gue pun melanjutkan perjalan menuju ke kampoeng ahok dan sekolah laskar pelangi, tadinya juga ingin mengunjungi museum kata andrea hirata, tapi waktunya nggak cukup karena terpotong solat jum’at.

Disela-sela perjalanan gue melihat pemandangan dari dalam bus, disana masih banyak pepohonan, cuma suhu disana lebih panas dibandingkan Jakarta  dan uniknya atap rumah disana masih banyak yang menggunakan seng bukan genteng, kenapa ? katanya, disana susah untuk mencari tanah liat.
Sekolah Laskar Pelangi
Ini sekolah laskar pelangi, katanya ini hanya sekolah replika / tiruan, bukan sekolah asli. Sekolah aslinya sudah berubah menjadi sekolah-sekolah pada umumnya. Berhubung udah siang, gue melanjutkan perjalanan lagi ke tempat makan siang (resto vega), nggak jauh dari resto itu ada masjid dan gue pun sholat jum’at disana.

Setelah makan siang, gue melanjutkan perjalanan lagi menuju ke pantai tanjung tinggi, pantai ini terletak 30 km dari pusat kota.
Pantai tanjung tinggi
Pantai tanjung tinggi adalah salah satu tempat syuting film laskar pelangi dimana anak-anak laskar pelangi bermain di kawasan ini ketika pulang sekolah. Sumpaaah, pemandangannya keren abis dan gue nggak mau ketinggalan untuk mengabadikan moment yang sangat indah ini. Gue juga buat video supaya yang membaca postingan ini merasakan apa yang gue rasakan tentang ke indahan alam Indonesia tercinta #azek.
Kenyang dengan pemandangan alam di tanjung tinggi akhirnya gue pun menuju ketempat makan malam di dynasti resto untuk mengenyangkan perut.
Resto Dynasty
Nyaaam ... nyaaam 
Setelah kenyang dengan semua-muanya, rasa pegel sudah menghapiri badan, tiba saatnya untuk beristirahat di hotel BW Suite Belitung dan tibalah untuk menutup cerita di hari pertama ini.
BW Suite Belitung
Gimana indahkan pulau Belitung? Kalian harus kesana, dan menikmati salah satu kekayaan alam Indonesia. Nah itulah perjalanan saat hari pertama, masih ada lagi perjalanan gue di pulau lengkuas Belitung, Btw perjalan ini adalah family gethering dari kantor bokap, jadi kalau mau nanya-nanya soal harga, waduuuh gue juga nggak tau berapa biaya yang harus dikeluarkan hehe.. Sampai ketemu di postingan selanjutnya, Terimakasih.